Велопутешествие Набережные Челны - Вьетнам.

Свадебное велопутешествие Набережные Челны - Вьетнам окончено, пара достигла вьетнамского города Ня Чанг

Молодожены Сахабутдиновы со 2 сентября 2012 по 11 марта 2013 года проехали на велосипедах через 6 стран почти 12 тысяч километров!

 

Видеоролики путешествия можно посмотреть здесь

Страничка путешествия Вконтакте

Нинулька Актуганова:

Все хорошо, что хорошо кончается. Вот и подошло к концу наше путешествие. Одиннадцатого марта мы оказались в конечной точке нашего велопробега – в Ня Чанге. Нас очень тепло встретили наши вьетнамские друзья. Они залили нас шампанским с ног до головы. Были радостные приветствия, красная финишная ленточка и настоящие дружеские объятия. В общем, все, как полагается.

В первую ночь (по дороге в Ня Чанг) нам пришлось ночевать в католической церкви, где место под палатку нам выделил святой отец. На следующий день нас приютил буддийский храм, где мы были накормлены и гостеприимно поселены в отдельную комнату с душем и туалетом. Мы чувствовали себя, как в отеле.
Все следующие вечера мы искали ночлег у местных жителей, к которым заходили во двор и объясняли, что едем из России, что уже проехали около 12000 км, т.е. всячески давали понять, что «мы не местные» и бездомные. Мы просили разрешения поставить у них во дворе палатку и переночевать. Не в каждом доме, конечно, это срабатывало, но, максимум, с третьей попытки мы обязательно находили приветливых хозяев.

Однажды мы ночевали в доме семьи, которая владеет плантациями драгон фрукта. Причем, не обычного, а «голубого», как они сами его называют. Это редкий фрукт и по цене очень дорогой. Когда мы приехали к ним во двор, у них была встреча друзей - на кафельном полу около дома сидело 8 мужиков, все они пили пиво с закусками. Слава Богу, в их компании нашлось два человека, владеющих английским языком. Нам разрешили там остаться. Как всегда, предложили сходить в душ, чему мы чрезвычайно обрадовались. После душа «внедрилис» в их компанию и увидели, что они едят с пивом поджаренных на гриле ящериц. Сказать, что мы удивились,- это ничего не сказать! И вот самый главный по грилю протягивает мне хвост ящерицы, мол, попробуй. «Обижать нельзя, надо есть»,- думаю я про себя, а когда попробовала, то очень удивилась - на вкус очень даже ничего, совсем как мясо курицы. Еще нас удивил рассказ Ня (это имя вьетнамца, в переводе на русский значит «Россия»). Так вот этот Ня всех своих девочек, а него их 7, назвал именами стран - Италия, Голландия, Германия, Франция, Австралия и т.д. Стран-то наплодил на целый материк, а вот с мальчишкой – не вышло. А так хотел наследника.

Следующую ночь мы провели в семье, которая нас накормила новым для нас блюдом. Сначала они замачивают лепешку в воде, когда она намокает, на ее край накладывают лапшу, травы, мясо и скручивают, как ролл. Едят это блюдо со во вкуснейшим соусом – просто пальчики оближешь.

В один из дней проезжая по дорогое, мы увидели, как дерутся бойцовские петухи. Вокруг сидели вьетнамцы и наблюдали за спаррингом. Петухи сцеплялись шеями и ходили по кругу, пытаясь вырваться и клюнуть противника. У петухов на голове, шее и ногах отсутствовало оперение. А когда выходило время спарринга, то владельцы птиц поливали и поили их водой, осматривали и обрабатывали раны. Делали массаж шеи, чтобы вышла вся слизь, скопившаяся в горле. Правила схватки мы так и не поняли. Сначала были мысли, что дерутся они до первой крови. Но даже когда появилась первая кровь их не разняли.

По приезде Ня Чанг, мы сразу сняли квартиру. На второй день устроились на работу. Артур сейчас работает на лодке дайвером, его цель - получить высшую квалификацию. А я устроилась в тур- агентство. Ушла в работу с головой. Мне очень нравится общение с людьми, здесь очень много русских туристов, здесь пригождаются и навыки работы в моем любимом СПА-отеле «Расстал» и мое психологическое образование.

Дорогие наши родные, близкие, друзья, мы благодарим всех вас за моральную поддержку, за ваши добрые пожелания и веру в нас. Это дорогого стоит! Нам самим не верится, что мы это сделали. Путь был нелегким. Чаще преодолевать приходилось самих себя, надо было сжимать волю в кулак и крутить педали, не обращая внимания на погодные условия (мороз, пыльные бури, ветра, палящее солнце, жару). Сейчас у нас началась совсем другая жизнь - более размеренная и спокойная. Всего вам всем хорошего! Будьте счастливы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить