Казанские велосипедисты на пути в Лос-Анджелес

Казанцы Ален Хайруллин и Павел Грачев продолжают свое путешествие на велосипедах, посвященное Универсиаде-2013 и 100-летию кругосветки Онисима Панкратова. Велотуристы колесят по США и уже приближаются к городу Финикс.

 

Кругосветчики покинули штат Нью-Мексико. В дороге выяснялось, что до Финикса (штат Аризона), который является одной из точек на маршруте путешественников, есть другая дорога, позволяющая сократить время в пути на два дня. Так казанцы сначала оказались в Саффорде, затем прибыли в Глоуб, а далее по направлению к главному городу Аризоны - Финиксу они заскочили в небольшом городок Сан-Карлос. Как только велотуристы добрались до интернета, сразу же поделились своими впечатлениями от последних дней путешествия. "Так доехали до местечка Сан-Карлос. Оказывается, здесь находится страна апачей (ред- собирательное название для нескольких культурно родственных племён североамериканских индейцев )! У большинства из них длинные черные волосы, прямо как в старых вестернах. Только без раскраски на лицах и автомобили вместо лошадей. Сложилось впечатление, что живут они небогато. По пути видели множество велосипедистов: парня-скейтера с тележкой, большую группу Американской ассоциации велотуристов, едущих налегке и еще один гвоздь программы - дедушку на уницикле, уже проехавшем на нем около 1000 км из Сан-Диего, Калифорния!", - сообщили путешественники на своей странице в социальной сети.

Штат Аризона, кстати, граничит с штатом Калифорния, самый крупный город которого - Лос-Анджелес, куда направляются Ален Хайруллин и Павел Грачев.

Велокругосветка, посвященная столетию путешествия казанца Онисима Панкратова и Универсиаде-2013 в Казани, стартовала 3 ноября в столице Татарстана. Павел Грачев и Ален Хайруллин должны обогнуть Землю и вернуться в Казань к 6 июля - дню открытия Всемирных студенческих игр.

Источник: vlast16.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить