Плата за проезд на территорию нацпарка «Самарская Лука» взималась незаконно

Директору национального парка грозит уголовное преследование.

Как установила межрайонная природоохранная прокуратура, директор национального парка «Самарская Лука» издал приказы, которыми установил обязательную плату за разовый проезд транспортного средства по территории особо охраняемой природной территории, в том числе и с жителей населенных пунктов, расположенных на территории национального парка.

Как сообщает старший помощник Самарского межрайонного природоохранного прокурора Алексей Амзин, в действиях директора нацпарка усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК Российской Федерации, а именно совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан охраняемых законом интересов государства.

По результатам проверки Самарским межрайонным природоохранным прокурором в органы следствия направлено постановление о направлении материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании отношении виновного лица по ч.1 ст. 286 УК РФ

Источник: http://www.samru.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить